微信 微博 客服电话:400-011-0388
News Center新闻中心
《洞悉2021,HR的下一站》暨复泰实战商学院第14届年度产品发布会圆满落幕
作者:来源:阅读:224时间:2020-11-27 14:44:05

11月20日,由复泰实战商学院举办的复泰精品公开课《我和故宫的故事》和《洞悉2021,HR的下一站暨复泰实战商学院第14届年度产品发布会》在上海五角场凯悦酒店盛大召开!

复泰精品公开课《我和故宫的故事》

复泰精品公开课围绕企业经营管理者需具备的四种核心能力设计了正心、取势、明道、优术四大模块,其中正心是帮助管理者提升个人修养、培养正确价值观的主要模块,正心的核心子模块——泰斗学堂,是精品公开课中定位最高端、人文气息最厚重的核心内容,它涵盖了文学、史学、哲学、兵法、艺术、宗教等。

泰斗学堂选用的师资全部是来自各领域的顶级专家,这次复泰实战商学院非常荣幸地邀请到故宫博物院前任院长单霁翔先生亲临现场授课。单院长毕业于清华大学建筑学院,师从两院院士吴良镛教授,2002年起任文化部党组成员、国家文物局局长、党组书记,从2012年开始担任故宫博物院院长至2019年,目前担任故宫学院院长至今,对故宫可谓了如指掌也充满深情厚谊。

单院长长达两个小时精彩的讲授,浩如烟海的文物和历史,繁似丛林的管理与协调,在单院长脱口而出的叙述中舒展开来,学员们领略到故宫所代表的中国历史文化的博大精深。单院长的演讲,风趣生动中透漏着严谨,亲切的叙事中蕴含着使命担当,发人深省,感人至深!现场座无虚席,多次掌声雷动。

单院长带领故宫完成了一个传统博物馆向现代博物馆的跃迁,用现代科技把民族瑰宝发扬光大,传遍世界。他这种以客户为中心的经营思想和管理理念非常值得企业管理者学习借鉴。

《洞悉2021,HR的下一站》

下午的产品发布会邀请到曾任央企控股大数据公司董事,商学院MBA特聘教授戴海涛先生;曾任知名外企全球营销战略的负责人,法国SKEMA商学院中国区客座副教授的庄磊先生;复泰实战商学院副院长朱智文先生;京东零售学院院长王顺捷先生;上海新国际博览中心人力资源部总经理屠明先生;中国航空油料有限责任公司华东公司副总经理罗涛先生担任主题分享嘉宾,现场吸引了250余位来自标杆企业的高管及HR负责人欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。

《把脉数字化战略,成为人力资源战略合作伙伴》

2020年,注定是不寻常的一年,突如其来的疫情,动荡的国际形势和紧张的中美关系,给社会各方面发展带来了诸多不确定性,也迫使诸多企业加入到变革转型的浪潮中来。在此背景下,戴海涛先生和庄磊先生带来了《把脉数字化战略,成为人力资源战略合作伙伴》的主题分享,两位从数字化战略,数字化营销,以及数字化时代如何成为人力资源战略伙伴等话题给出了前瞻观点与专业建议。

《复泰实战商学院2021年度产品升级发布》

在即将到来的2021年,复泰也在探寻独特的发展之路,依托多年来在实战商学的积淀与研究,复泰公开课也在持续升级迭代。接下来,复泰实战商学院副院长朱智文先生带来了《复泰实战商学院2021年度产品升级发布》的主题分享。他讲到,以趋势为指引,以战略为依托,以落地为目标,提供一体化人才发展解决方案,一直是复泰的服务宗旨,并着重提到开放课堂包括在证书、师资、课程、在线、时空、服务六大升级,给复泰的客户学员带来更好的课程品质与学习体验。

复泰新书发布

复泰十多年一直致力于和企业伙伴一起共创如何实现更好的企业组织设计,以期达成企业企业经营目标,实现最佳工作绩效。复泰新书《企业组织设计》聚焦如何利用组织设计与决策,驱动企业结果。

《组织智库创新工场——企业大学发展新趋势》

下半场,京东零售学院王顺捷院长带来了《组织智库创新工场——企业大学发展新趋势》的主题分享。他讲述了京东企业大学的前世今生以及转型发展的过程,分享了从人才、业务、组织和文化四个方面打造的方法。他认为,创新工坊是企业大学的核心突破,提倡从业者聚势而行,以终局看现在,以未来定布局。

《基于外派学习的分享与协同应用》

培训创造生产力,因其不同形式,种类丰富,途径多样,满足了企业不同层次、不同岗位的不同需求。上海新国际博览中心人力资源部总经理屠明先生带来了《基于外派学习的分享与协同应用》的主题分享。屠总对复泰表示了充分的肯定,分享了上海新国际博览中心的培训心得,成功案例及培训成果,表明选择专业的培训机构合作,确保高质量的培训课程,才能真正提高员工管理自我,管理工作及团队的能力,从而为组织迭代做准备。

《老板心中的HR》

企业要实现自身的可持续发展,势必要加强改革与创新,而HR作为企业创新的源动力,需要在发展的过程中不断改变战略,扮演好重要的角色。如何才能成为老板喜欢的HR?中国航空油料有限责任公司华东公司副总经理罗涛先生带来了《老板心中的HR》的主题分享。他总结了自己多年HR从业的道与术的优秀经验,强调了外表和专业的重要性,并提出向领导请示汇报三部曲是要做好认真倾听、做好确认和及时反馈这三个步骤。

2020年由于疫情的影响,教育培训行业受到了前所未有的挑战,复泰实战商学院年初积极应对,加大了对在线课程的投入,与客户共同努力,共渡难关。复泰实战商学院整体增长势头良好,不降反升,目前合同已超去年同期!这与多年以来客户对复泰的信任与支持密不可分,来到现场的很多参会企业已经连续十多年采购复泰的公开课,对其褒奖有加,并表示2021年还会加大采购力度。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

复泰实战商学院第十四届年度产品发布会虽已结束,但在人才发展之路上前进的步伐却永不会停止!在这个千帆竞发、百舸争流的时代,唯有以“逆周期斗志”勇往无前,形成上下同欲、共克时艰的强大合力,主动求变、积极应变,继续在实战商学的路上,不断开辟发展的新篇章!

复泰实战商学院2021年度开放课堂课程计划已经更新,有需要的伙伴可以直接联系您的复泰顾问获取,或扫描下方二维码填写相关信息,我们会有专人与您联系!